Neues aus dem Verein

Berlin Triathlon – 06.09.2020

SprintStaffel Startnummer 1319
Platz 5 mit 1h20:29sek.
Kristin Stiller – schwimmen – 18min:30sek. (Platz 5)
Liv Signe Weigel – Rad – 41min:37sek. (Platz 6)
Arend Stiller – Laufen – 20min:22sek (Platz 4)
SprintStaffel Startnummer 1320
Platz 9 mit 1h58:37sek.
Chris-Robert Christopeit – schwimmen – 16min:47sek. (Platz 3)
Sina Vigano – Rad – 1h22:17sek. (Platz 9, Reifenpanne)
Kai Menzel – Laufen – 19min:33sek. (Platz 3)
Sprint
Alexander Hensel
1h:16:53sek. – Platz 7 TM50
Krämerwalk der Walkinggruppe des SSV Hohen Neuendorf

Ob es stürmt oder regnet, ob die Sonne uns lacht, jeder Wetterlage zum Trotz machten sich wieder 8 Walker auf. Diesmal wurde Oberkrämer erkundet und es ging entlang dem Regionalpark Krämer Forst vom Bahnhof Bärenklau über den alten Butterweg (Gustav-Büchsenschütz-Weg) und der alten Hamburger Poststraße wieder zu diesem zurück. Passiert wurden dabei Eichstädt, Wolfslake, Neu-Vehlefanz, Wansdorf (Schönwalde-Glien), Bötzow und Marwitz, inklusive der Waldbegegnungsstätte in Wolfslake und dem Alpakahof in Pausin.

Stolz und zufrieden erreichen wir nach 36km und 6h:24 unser Ziel.

Der nächste Walk findet am 19.12.2020 als Weihnachtswalk statt und wird mit einem kleinen sportlichen Jahresausklang unserer Walkinggruppe enden. Geplant sind ca. 25-30km Strecke.

Interesse geweckt? Meldet Euch!

Wir führen regelmäßig Trainingswalks, immer donnerstags von ca. 16:00 Uhr – 17:30 Uhr durch!!!

Sommerwalk der Walkinggruppe des SSV

Bei schönem Pfingstwetter und Corona zum Trotz machten sich 8 Mitglieder der Walkinggruppe auf, nach Wannsee zu fahren, um von dort zu Fuß zurück nach Hohen Neuendorf zu walken. Start war der S-Bahnhof Wannsee, vorbei am Strandbad Wannsee und entlang dem ca. 10 km langen und ca. 100 Jahre altem Havelhöhenweg mit Gefällen mit bis zu 35 Metern. Wir passierten das Naturschutzgebiet Murellenschlucht und Schanzenwald. Die Murellenschlucht ist teils bis zu 30 Meter tief, liegt bis zu 62 Meter über dem ü. NHN und entstand vor ca. 20.000 Jahren.

Nachdem wir Spandau durchquert haben, setzten wir mit der Fähre nach Tegel-Ort über. Durch den Frohnauer Wald gelangten wir entlang dem Berliner Mauerweg durch die Invalidensiedlung zurück zum Ausgangspunkt unserer Tour zum S-Bahnhof Hohen Neuendorf. 42,5 km in knapp 8 Stunden standen zum Schluss für die Teilnehmer zu buche. Geschafft und glücklich starteten nun alle in die Pfingsttage.

Der nächste große Walk findet am 05.09.2020 statt und wird uns wieder in den Norden unseres Landkreises führen. Geplant sind zwischen 40-50km.

Interesse geweckt? Meldet Euch!

Auch führen wir wieder regelmäßig unser Walkingtraining, immer donnerstags von ca. 16:00 Uhr – 17:30 Uhr durch!!!

Interesse am SSV?